DANTE E SANI DANNO SPETTACOLO IN KZ2 NEL 27. TROFEO DI PRIMAVERA A LONATO

06/04/2016

Dante si piazza al secondo posto nell’assoluto del Trofeo, Sani all’esordio con Maranello Kart/SGrace si rivela subito molto competitivo.

Ancora una volta Maranello Kart/SGrace è stata protagonista con i suoi piloti nella prova finale del 27. Trofeo di Primavera al South Garda Karting di Lonato. In KZ2 Massimo Dante, con l’assistenza di SG Race di Stefano Griggio e di Rizzi per i motori TM, ha confermato le qualità velocistiche del telaio Maranello Kart inserendosi da subito fra i pretendenti alla vittoria finale dopo il successo riportato nella prima delle due prove del Trofeo di Primavera. Nell’appuntamento conclusivo del Trofeo, Dante come al solito si è rivelato fra i più competitivi, ma questa volta si è dovuto accontentare del secondo posto al termine di una Finale molto combattuta fino agli ultimi metri. Con la vittoria ottenuta nella prima prova del 20 marzo e il secondo posto della gara finale del 3 aprile, Dante ha concluso nella classifica assoluta del Trofeo in testa a pari punti con Bernardotto, ma questa volta il pilota di Maranello Kart/SGrace ha dovuto abdicare per la discriminante della pole position. Una inezia che purtroppo non ha permesso a Dante di proseguire la striscia vincente nel Trofeo dopo i suoi successi nel 2011, 2012 e 2015, confermandosi tuttavia con il secondo posto assoluto ancora una volta fra i maggiori protagonisti. Chi ha destato sensazione in KZ2 è stato anche Flavio Sani, all’esordio con Maranello Kart/SG Race e con motori Modena by SRP. Sani si è rivelato subito molto competitivo, tanto da ottenere il terzo tempo in prova a soli 33 millesimi di secondo da Dante, confermandosi al vertice della gara anche in Prefinale. Qui Sani aveva colto un eccellente secondo posto, ma poi purtroppo si è ritrovato penalizzato di 10 secondi e retrocesso di 7 posizioni per essersi mosso in griglia di partenza al momento del via. Un vero peccato perché proprio questa penalizzazione non ha permesso a Sani di poter ambire a un risultato di prestigio in Finale, dove dopo una bella rimonta ha concluso in sesta posizione, facendo segnare anche il giro più veloce. Se non ci fosse stata la penalizzazione, Sani certamente avrebbe festeggiato sul podio il suo esordio con Maranello Kart/SGrace.